Видеонаблюдение. Как сохранить данный в случае кражи регистратора, без серьезных вложений.
- Постников Андрей
- 13 авг. 2017 г.
- 2 мин. чтения
Если у вас видеонаблюдение установлено на объекте без охраны, всегда есть риск из-за кражи остаться без ценностей и без регистратора. К примеру камеры и регистратор установлены на неохраняемом складе или даче. В случае кражи с собой прихватят и регистратор с архивом.
Пример из жизни: большая база, склады сдаются в аренду, устанавливаю арендаторам видеонаблюдение, обговариваем место установки регистратора, предлагаю антивандальный шкаф и установку шкафа подальше от монитора, отказываются со словами: "У нас тут на базе ЧОП, всё под контролем", в итоге ставлю регистратор прямо под монитором. Через две недели звонок ничего не работает, по приезду вижу раскуроченный видеорегистратор. Видимо сотрудники ЧОП залезли на склад (замки не повреждены, ключи у них и у владельцев) увидели камеры, представили последствия и просто вытащили жесткий диск из регистратора, что естественно не доказуемо. В этой статье рассмотрим несколько вариантов защиты от таких происшествий.
-Скрытая установка регистратора.
-Отправка видео или фото на ftp сервер или электронную почту.
-Запись на карту памяти в IP камере.
-Удаленная запись на сервер видеонаблюдения.
Скрытая установка регистратора.
Это самый простой и не затратный способ. Прячем регистратор за потолок, фальшь стену и т.д. Ключевые моменты: Провода от камер не должны проходить открыто, иначе по ним придут прямо к вашему регистратору, ИБП, если он есть должен быть без звуковой сигнализации. Сам регистратор без вентилятора. Желательно убрать регистратор в антивандальный шкаф. Если цель зафиксировать факт воровства сотрудником, можно установить миниатюрные камеры. Минусы: Не везде есть возможность спрятать провода. Такой монтаж затрудняет обслуживание регистратора.
Отправка видео или фото на ftp сервер или электронную почту.
Для этого метода нужен доступ в интернет. Принцип следующий: при регистрации движения на электронную почту или ftp сервер отправляется снимок с камеры. В случае кражи регистратора у вас в электронной почте будет очень много снимков происшествия. Если на объекте IP видеонаблюдение, то можно настроить отправку снимков, с каждой камеры в отдельности. Минус если в зоне камеры постоянно происходит, какое-то движение в почту будет приходить очень много сообщение. Для этих целей я обычно создаю отдельный ящик. Подробнее.
Запись на карту памяти в IP камере.
У современных IP камер есть разъем для карты памяти, что позволяет настроить запись, как на регистратор, так и на камеру. Маловероятно, что злоумышленники полезут снимать камеры, особенно если время у них ограничено. Минус подобного решения: размер карты памяти не очень большой и если вы проверяете помещение раз в месяц, то места на карте памяти может не хватить, решается правильным расположением камер, настройкой чувствительности датчика движения и включением записи только по движению.
Удаленная запись на сервер видеонаблюдения.
Для этого метода тоже нужен интернет. Суть метода в потоковой записи изображения на удаленном сервере. Удаленный сервер может быть и облачным коммерческим решением, например, Ivideon и бесплатным- zoneminder. Такая система позволяет хранить архив видео с объекта на удаленном сервере. Минусы это сложность первичной настройки, необходимость технической поддержи сервера и в случае облачного решения абонентская плата. Также нужен хороший интернет, 3g интернета для этого решения будет не достаточно.
Проектирование и монтаж такой системы заказывайте по телефонам +79024477083 и 8 (343) 206-12-36 или info@ekbit.ru. Вопросы можете задать в skype: elemshaman или viber (+79024477083).
Comentarios